
フライパンでコロコロ 肉巻きおにぎり

意外と簡単にできるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。

(2人分)
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CO・OP無洗米新潟佐渡コシヒカリ
- ……
- 1合
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CO・OP無洗米新潟佐渡コシヒカリ
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- 水
- ……
- 1合
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう
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- CO・OPお米育ち豚バラうすぎり
- ……
- 180g
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※CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ1
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※CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
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※CO・OP本みりん
- ……
- 大さじ1
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※CO・OP本みりん
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CO・OP一番搾り キャノーラ油
- ……
- 小さじ1/2
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CO・OP一番搾り キャノーラ油
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- ◆お好みで◆
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- しし唐
- ……
- 適量
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CO・OPたまごスープ
- ……
- 適量
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CO・OPたまごスープ

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[1] 炊飯ジャーにお米と水を入れ炊く。炊き上がったらすぐにフタを開け蒸気を飛ばし、味塩こしょうをふってよく混ぜる。
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[2] ご飯を6等分に分け、細長い俵型のおにぎりを作る。
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[3] 豚肉をおにぎりの長い方に1枚巻きつける。次に横にしてご飯が隠れるように斜めに巻いていく。巻き終わったら、ギュッと握ってお肉がはがれないようにする。
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[4] フライパンにキャノーラ油を入れ火を付け、おにぎりを並べる。この時コロコロと転がさないように、しっかり焼き目がついてから動かす。
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[5] 縦にして全面を焼く。弱火にし、フライパンに出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
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[6] ※を合わせてフライパンの鍋肌から入れ、おにぎりをコロコロと転がし焼き付ける。お皿に盛り完成です。

- ◆ おにぎりは肉がはがれるので全体に焦げ目がつくまでは、コロコロと転がらないようにしましょう。
- ◆ ※のたれを入れたら焦げやすいので素早くコロコロとフライパンをふりながら、炒りつけてください。
