
しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ

見た目の彩りも爽やかなパスタをどうぞ~。

(2人分)
-
- しらす
- ……
- 70g
-
- ズッキーニ
- ……
- 1本
-
- 赤パプリカ
- ……
- 1/4個
-
- 黄パプリカ
- ……
- 1/4個
-
- なす
- ……
- 1本
-
-
CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.6mm
- ……
- 90g
-
CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.6mm
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ3
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
-
- 鷹の爪
- ……
- 1本

-
[1] パスタを袋の表示通りにゆでる。
-
[2] ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。パプリカは、1cm角に切る。なすはヘタを取り、半分に切り縦に三等分し、横に1cm幅に切る。鷹の爪は中の種を除いておく。
-
[3] フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、火を付ける。オイルがふつふつしてきたら弱火にし、オイルへにんにくの香りを付ける。
-
[4] にんにくの香りがしてきたら、野菜類を全て入れ炒める。
-
[5] [1]のパスタがゆで上がったら、[4]のフライパンに入れ、しらすを加え全体に絡めるように混ぜる。
-
[6] お皿に盛り完成です。

- ◆ パスタをゆでるときの塩は、お湯に対し1%が目安。1Lに対し10gと覚えたら簡単です。
- ◆ パスタは完全に湯切りせず、お湯が垂れるぐらいでOKです。オリーブオイルと乳化して、うまく絡まります。
