
ごちそう! ポーク&ベーコンのグリル焼き

これぞ「どや顔料理」! 材料は3つだけで簡単なのに、
こんなにすてきなお料理を食卓に並べると、腕を上げたね! と言われそう~♪
クリスマスのメイン料理にもオススメです

(2人分)
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- とんかつ用豚ロース肉
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- 2枚
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CO・OPベーコン
- ……
- 1パック
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CO・OPベーコン
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CO・OPミックスチーズ
- ……
- 80g
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CO・OPミックスチーズ
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- 塩
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- 1枚につきひとつまみ
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- ブラックペッパー
- ……
- 小さじ1/8
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- お好きな付け合わせ(今回はクレソン)

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[1] 豚肉の脂側に、2cm間隔で赤身まで切り込みを入れる。塩とブラックペッパーを振る。
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[2] 魚焼きグリルに並べ、5分焼く。
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[3] 肉にチーズ、ベーコンをのせて1分焼く。
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[4] 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて完成です。

- ◆ チーズやベーコンをのせる前に、豚肉が完全に焼けているか確認してください。
- ◆ 両面焼きグリルではない場合は、3分焼いた後、返して3分焼いてください。
