
コープデリグランプリ!和風おーぷんさんど

昨年実施した「コープデリ」の商品を使ったクックパッドレシピコンテストで、グランプリを受賞しました。
朝起きてパンにのせるだけの、主婦大助かりレシピです!
朝から野菜がたくさん食べられます。チーズの代わりに白和えを使った、ヘルシーな"おーぷんさんど"です。

(4人分)
-
- 食パン(6枚切り)
- ……
- 4枚
-
- 岩田食品/10品目サラダ
- ……
- 120g
-
-
CO・OPさつまいもとかぼちゃの白和えサラダ
- ……
- 100g
-
CO・OPさつまいもとかぼちゃの白和えサラダ
-
- プリマハム/じゃがバターステーキ
- ……
- 2枚(68g)
-
- ミニアスパラガス
- ……
- 4本
-
- CO・OPはぐくむたまご
- ……
- 1個
-
- みりん
- ……
- 大さじ1
-
-
CO・OPバター 個包装タイプ 7g×16個
- ……
- 7g
-
CO・OPバター 個包装タイプ 7g×16個
-
- レタス
- ……
- 4枚
-
- パセリ
- ……
- 少々

-
[1] バターを常温にして食パンの耳に沿うように塗る(写真)。食パン2枚に白和えを、2枚にサラダをのせる。
-
[2] アスパラガスは半分の長さに切り、ピーラーで皮をむく。じゃがバターステーキは1/8のいちょう切りにする。アスパラとじゃがバターステーキを、白和えをのせた食パンにのせる。
-
[3] [2]とサラダをのせた食パンを、オーブントースターで5分焼く。
-
[4] 卵にみりんを加えて薄焼き卵を焼く。サラダのオープンサンドが焼き上がったら、上に一口大に切ってのせる。
-
[5] 食パンを対角線上に四等分に切り、白和えのオープンサンドにパセリを振る。レタスを添えて完成。

- ◆ 料理前に冷蔵庫からバターを出して室温にしておくと塗りやすいです。
- ◆ じゃがバターステーキは白和えの具のないところにのせましょう。
