
水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ


(2人分)
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CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス(水切り後)
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- 50g
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CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス(水切り後)
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- 紫たまねぎ
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- 1/4個
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- パセリみじん切り
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- 小さじ1
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- バジル(乾燥)
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- 小さじ1/2
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CO・OP味塩こしょう
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- 小さじ1/2
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CO・OP味塩こしょう
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- サーモン(刺身用をサクで)
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- 100g
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- お好きな付け合わせ野菜

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[1] ≪下ごしらえ≫
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、ザルが出た水に漬からないようボウルをセットし、24時間水きりをする。 -
[2] 紫たまねぎを極小のみじん切りにし、水にさらしてかたくしぼる。
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[3] 付け合わせ野菜を皿に盛る。
サーモンは包丁を寝かせて斜めに2mmにスライスする。
【1】と【2】、味塩こしょうを混ぜ、サーモン一切れに小さじ1ほどのせ、二つ折りにする。
全てを皿に彩りよく盛り、最後にエキストラバージンオイルをかけて完成です。

- ◆ 添える野菜は焼き野菜、生野菜、お好きなものでOK!
- ◆ 水切りヨーグルトは24時間水を切るのが目安です。残ったらパンにバターのように塗ってもおいしいです。
