
豚肉ともやし、キャベツの香味野菜蒸し


4人分
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- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- ……
- 250g
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CO・OP有機緑豆もやし
- ……
- 1袋
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CO・OP有機緑豆もやし
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- キャベツ
- ……
- 1/4個
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- ブロッコリー
- ……
- 1/2房
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- 白ねぎ
- ……
- 1本
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- しょうが
- ……
- 2かけ
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CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 適量
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CO・OPゆずのぽん酢

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[1] せいろに合わせてクッキングシートを切ったら下に敷き、大きめの一口大にざく切りしたキャベツを並べます。
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[2] もやしをキャベツの上に広げます。
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[3] [2]の上に、豚肉を広げながら並べます。
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[4] 白ねぎは2mmの厚みで斜めに切り、豚肉の上にまんべんなく並べます。しょうがは千切りにして同様に散らします。ブロッコリーは小房に分けて切り、上に並べます。
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[5] 沸騰したお鍋にせいろを乗せ、8分蒸します。せいろごと食卓に出して完成です。個々で取り分け、ぽん酢をかけてどうぞ。

- ◆ クッキングシートを敷くことにより蒸気が均一に回り、薄いしゃぶしゃぶ用の豚肉でもやわらかく仕上がります。
- ◆ キャベツの芯もやわらかくなります。もったいないので捨てずに蒸しましょう。
- ◆ 白ねぎとしょうがの効果で肉の臭みも抑えられます。
