
サーモンフライ爽やかオーロラソース仕立て


2人分
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- サーモン切り身
- ……
- 2切れ
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/8
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OP薄力小麦粉(サーモンまぶし用)
- ……
- 大さじ1
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CO・OP薄力小麦粉(サーモンまぶし用)
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CO・OP薄力小麦粉(バッター液用)
- ……
- 大さじ2
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CO・OP薄力小麦粉(バッター液用)
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- 水
- ……
- 大さじ2
-
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CO・OPパン粉(中目)
- ……
- 適量
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CO・OPパン粉(中目)
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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- ◆オーロラソース
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※CO・OPマヨネーズ(全卵タイプ)
- ……
- 大さじ3
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※CO・OPマヨネーズ(全卵タイプ)
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ1
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
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※CO・OPレモン果汁100%
- ……
- 小さじ1/2
-
※CO・OPレモン果汁100%
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- お好きな付け合せ野菜

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[1] サーモンの片面に味塩こしょうをふり、薄力小麦粉をまぶします。
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[2] バッター液用の薄力小麦粉と水を合わせてバッター液を作り、サーモンをくぐらせてからパン粉をつけます。冷蔵庫で10分休ませます。
※(マヨネーズ、ケチャップ、レモン果汁)を合わせてオーロラソースを作ります。 -
[3] 170度の揚げ油でサーモンを揚げます。付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付け、オーロラソースをかけたら完成です。

- ◆ パン粉をつけたあと冷蔵庫で休ませることで、揚げ油に入れたときに油ハネしにくくなります。他の用意をしながら待ちましょう。
