コープのにこにこレシピ

サーモンフライ爽やかオーロラソース仕立て

サーモンフライ爽やかオーロラソース仕立て
まだまだ暑い日が続きますが、もうすぐ秋鮭がおいしい季節がやってきます。 今日はレモン入りの爽やかなオーロラソースで食べる、サーモンのフライをご紹介します。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] サーモンの片面に味塩こしょうをふり、薄力小麦粉をまぶします。

  2. [2] バッター液用の薄力小麦粉と水を合わせてバッター液を作り、サーモンをくぐらせてからパン粉をつけます。冷蔵庫で10分休ませます。
    ※(マヨネーズ、ケチャップ、レモン果汁)を合わせてオーロラソースを作ります。

  3. [3] 170度の揚げ油でサーモンを揚げます。付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付け、オーロラソースをかけたら完成です。

  • ◆ パン粉をつけたあと冷蔵庫で休ませることで、揚げ油に入れたときに油ハネしにくくなります。他の用意をしながら待ちましょう。

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