
<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き


4人分
-
-
CO・OP有機緑豆もやし
- ……
- 1袋
-
CO・OP有機緑豆もやし
-
- 豚バラ肉切り落とし
- ……
- 150g
-
-
CO・OP韓国直輸入キムチ
- ……
- 150g
-
CO・OP韓国直輸入キムチ
-
-
CO・OP塩味つきえだまめ
- ……
- 100g
-
CO・OP塩味つきえだまめ
-
-
CO・OPミックスチーズ150g
- ……
- 1袋
-
CO・OPミックスチーズ150g
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
-
CO・OP味塩こしょう

-
[1] フライパンに豚肉を1枚ずつ広げながら並べます(油は不要です)そこに味塩こしょうをふります。
-
[2] 豚肉の上に、もやし、キムチの順に並べます。
-
[3] チーズをキムチの上に並べて、その上にえだまめをさやから出して乗せます。
-
[4] フタをして火を点けます。強火で5分、その後、フタを開けて3分火を入れたら出来上がりです。そのまま食卓に出して、取り分けながらお召し上がりください。

- ◆ 豚バラ肉から美味しい脂が出るので、サラダ油は引かなくても良いです。
- ◆ キムチやチーズの塩味でしっかり味がつくので、豚肉に味塩こしょうをふるだけで味付けは完了です。
