コープのにこにこレシピ

<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き

<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き
お財布に優しい食材のもやしを使い、フライパンひとつでできちゃうお料理をご紹介します。有機もやしでサステナブルに! キッチン滞在時間短縮!順番にフライパンに並べていくだけの簡単&お手軽! 暑い夏でも食欲が進みますよ。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] フライパンに豚肉を1枚ずつ広げながら並べます(油は不要です)そこに味塩こしょうをふります。

  2. [2] 豚肉の上に、もやし、キムチの順に並べます。

  3. [3] チーズをキムチの上に並べて、その上にえだまめをさやから出して乗せます。

  4. [4] フタをして火を点けます。強火で5分、その後、フタを開けて3分火を入れたら出来上がりです。そのまま食卓に出して、取り分けながらお召し上がりください。

  • ◆ 豚バラ肉から美味しい脂が出るので、サラダ油は引かなくても良いです。
  • ◆ キムチやチーズの塩味でしっかり味がつくので、豚肉に味塩こしょうをふるだけで味付けは完了です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ