コープのにこにこレシピ

冷やし中華風ぶっかけごちそうめん

冷やし中華風ぶっかけごちそうめん
冷やし中華の具材ってそのままそうめんにも合うんです。 蒸し暑いこの季節、彩り良いそうめんをお昼にいかがですか。

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] きゅうりは、下ごしらえ「緑のきれいなきゅうりの千切り」を参考に切ります。

    参考レシピ

    緑のきれいなきゅうりの千切り

  2. [2] 卵をボールに割り砂糖を加えてよく混ぜます。フライパンにキャノーラ油を入れ火をつけ、薄焼き卵を作ります。冷めたら細く切り、錦糸卵を作ります。

  3. [3] 小ネギは小口切りにし、青しそは千切りにします。かにかまは細くさきます。

  4. [4] そうめんを規定の時間茹で、流水にとり氷でしめます。※(CO・OPつゆ3倍濃縮、水、CO・OP手ずり風すりごま白)を合わせてつゆを作ります。

  5. [5] 器にそうめんを盛り、その上にきゅうり、錦糸卵、かにかまを彩りよく盛り付け、上に小ネギと青しそを乗せます。つゆをかけて完成です。

  • ◆ そうめんがのびないように、全ての具材の用意ができてからそうめんを茹でましょう。
  • ◆ 卵液に砂糖が入っているのでこげやすいです。油をひきながら中火で作りましょう。

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