牛肉と豆苗の焼きそば
2人分
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- 牛切落し
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- 150g
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- 豆苗
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- 1袋(育てたものでもよい)
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- もやし
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- 100g
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- 焼きそば用蒸しそば
- ……
- 2袋
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- ※CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)
- ……
- 大さじ1
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- ※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ2
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- CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ2
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- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
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[1] 豆苗は、参考ページ「お料理に使った後の豆苗の再利用」を参考に切ります。もやしは流水で洗います。※(CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)、CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ)を合わせてソースを作ります。
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[2] 大きめのフライパンにそばを並べ、上からごま油を大さじ1、まんべんなくかけます。火をつけたら、じっくり焼き目をつけます。片面に焼き目がついたら、返して両面に焼き目をつけます。
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[3] [2]とは違う深めのフライパンに牛肉、にんにくを入れ、火をつけます。
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[4] 牛肉に半分ほど火が通ったら、豆苗、もやしを入れ炒めます。
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[5] [2]のそばの両面に火が通ったら、全体をほぐします。
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[6] 牛肉などを炒めたフライパンにそばを入れて全体に混ぜ、よく混ぜたソースをかけ、全体にからませてでき上がりです。
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[7] お皿に盛り付け完成です。
- ◆ そばは必ず別のフライパンで焼いてから具材と合わせましょう。
- ◆ フライパンがない場合は、先にそばを焼いてから一度取り出し、具材を炒めて後から混ぜるようにしましょう。
- ◆ 香ばしさ、麺の口当たり、ほどけかたが全然違います。ひと手間ですが、やってみてくださいね。