コープのにこにこレシピ

豚ニラキムチ豆腐

豚ニラキムチ豆腐
定番の豚キムチにニラを入れてシャキシャキ感をプラスし、そして熱々のお豆腐にかけるとボリュームもアップ! ご飯がもりもり進むおかずの出来上がりです。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] ニラは3cmの長さに切ります。
    ※(※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ、砂糖)を合わせてたれを作ります。

  2. [2] 木綿とうふは12等分に切り、15分水切りをしておきます。600Wの電子レンジで4分加熱し、水気を切ります。

  3. [3] フライパンにごま油、豚肉を入れて火をつけ、炒めます。

  4. [4] 豚肉に火が通ったらニラとキムチを入れて炒めます。

  5. [5] ニラに火が通ったら、鍋肌からたれを入れ全体に混ぜて、豚ニラキムチの出来上がりです。

  6. [6] 加熱した豆腐の上に盛り付けて完成です。

  • ◆ 豆腐なしで、豚ニラキムチだけでもおかずになります。
  • ◆ 甘めの味付けにしていますが、お子さんがいらっしゃるご家庭ではキムチの量を加減してくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ