
やわらかジューシー!スペアリブのグリル焼き


4人分
-
- 豚スペアリブ
- ……
- 900g
-
-
※CO・OPまるごとフルーツマーマレード
- ……
- 1瓶(250g)
-
※CO・OPまるごとフルーツマーマレード
-
-
※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ3
-
※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
-
-
※CO・OP海からの塩
- ……
- 小さじ1/2
-
※CO・OP海からの塩
-
-
CO・OPあらびきコショー
- ……
- 少々
-
CO・OPあらびきコショー
-
- お好きな付け合わせ野菜

-
[1] ※(CO・OPまるごとフルーツマーマレード、CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ、CO・OP海からの塩)を合わせてよく混ぜ、密封袋にスペアリブと入れてよくもみます。そのまま冷蔵庫で24時間寝かせてください。
-
[2] 焼く2時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻します。
-
[3] お好きな付け合わせ野菜をお皿のまわりに盛り付け、リースのように飾ります。
-
[4] 魚焼きグリルにスペアリブを並べてあらびきコショーをふり、火をつけます。15分焼いてください。
-
[5] スペアリブを漬けていたタレをフライパンに入れて、あらびきコショーをふります。水分を飛ばし、ソースを作ります。
-
[6] スペアリブが焼けたら③のお皿に盛り付け完成です。ソースを添えてどうぞ。

- ◆ スペアリブはマーマレードでやわらかくなります。食べる前日に仕込んでおきましょう。
