味しみしみ、牛肉豆腐
(4人分)
- 
								
- 牛肉切り落とし
 - ……
 - 100g
 
 - 
								
- 焼き豆腐
 - ……
 - 1丁
 
 - 
								
- しめじ
 - ……
 - 1パック
 
 - 
								
- 白ねぎ
 - ……
 - 1本
 
 - 
								
- 青ねぎ
 - ……
 - 1束
 
 - 
								
- 
										
CO・OP国産小結びしらたき
									 - ……
 - 1パック
 
 - 
										
CO・OP国産小結びしらたき
 - 
								
- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油
									 - ……
 - 大さじ1
 
 - 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油
 - 
								
- 
										
※CO・OPつゆ3倍濃縮
									 - ……
 - 150cc
 
 - 
										
※CO・OPつゆ3倍濃縮
 - 
								
- 
										
※CO・OP本みりん
									 - ……
 - 150cc
 
 - 
										
※CO・OP本みりん
 - 
								
- ※水
 - ……
 - 150cc
 
 - 
								
- 
										
CO・OP七味唐がらし
									 - ……
 - お好みで食べるときに少々
 
 - 
										
CO・OP七味唐がらし
 
- 
							
				                                		
							
                            					
[1] しめじは石づきを取り除き2本ずつに分ける。白ねぎ、青ねぎは斜め切り、しらたきは水で洗う。※を合せておく。焼き豆腐は8等分に切っておく。
 - 
							
				                                		
							
                            					
[2] フライパンにキャノーラ油を入れ牛肉を焼く。
焼き色がついたら※を入れ、焼き豆腐としらたき、しめじを入れ強火で15分煮る。 - 
							
				                                		
							
                            					
[3] 白ねぎ、青ねぎを入れ強火で5分煮る。一度火を消し20分寝かせる。味がなじんだら再度火をつけふつふつとなったら出来上がり。器に盛り完成です。
 
- ◆ 煮物は冷める時に味が染み込みます。煮てすぐより時間をおき寝かせると、味がなじみます。