![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeTop.jpg)
トマトとアボカドのブルスケッタ
![トマトとアボカドのブルスケッタ](https://www.coopnet.jp/cnot/niconico_recipe/assets_c/2021/04/pic_210505-thumb-720x720-17107.jpg)
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
(4人分)
-
- トマト
- ……
- 1個(できれば赤いものを使う)
-
- アボカド
- ……
- 1個
-
- バジルの葉
- ……
- 5枚(飾り用を除く)
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ3
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
-
CO・OP海からの塩
- ……
- 小さじ1
-
CO・OP海からの塩
-
- バゲット
- ……
- 1本
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
-
[1] ボールにオリーブオイルと塩を入れ、よく混ぜる。
-
[2] トマトは半分に切り芯を取り除き、2cm幅くらいに切る。
-
[3] アボカドは半分に切り種を取り除き、皮をむいて、2cm幅くらいに切る。
-
[4] [1]のボールに切ったトマト、アボカド、手で細かくちぎったバジルを入れ、底から混ぜてオイルをなじませ出来上がり。1cm幅にカットしたバゲットにのせて完成です。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
- ◆ 時間が経つとアボカドの色が黒くなるので、食べる直前に作ってくださいね。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_pointBtm.jpg)