コープのにこにこレシピ

トマトとアボカドのブルスケッタ

トマトとアボカドのブルスケッタ

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] ボールにオリーブオイルと塩を入れ、よく混ぜる。

  2. [2] トマトは半分に切り芯を取り除き、2cm幅くらいに切る。

  3. [3] アボカドは半分に切り種を取り除き、皮をむいて、2cm幅くらいに切る。

  4. [4] [1]のボールに切ったトマト、アボカド、手で細かくちぎったバジルを入れ、底から混ぜてオイルをなじませ出来上がり。1cm幅にカットしたバゲットにのせて完成です。

  • ◆ 時間が経つとアボカドの色が黒くなるので、食べる直前に作ってくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ