桜えびと豆苗のスパゲッティ
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★
(2人分)
-
- 桜えび(お刺身用ゆで)
- ……
- 120g
-
- 豆苗
- ……
- 1パック
-
- CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
- ……
- 2束(200g)
-
- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
-
- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP白だし
- ……
- 大さじ3
-
- CO・OP海からの塩(スパゲッティゆで用)
- ……
- 2リットルのお湯対して20g
- ◆ 桜えびや豆苗は、スパゲティがゆで上がる2分くらい前に炒め始めると効率が良いです。
- ◆ スパゲッティをゆでるときの塩は1%。「1リットルに対し10g」と覚えると簡単です。