コープのにこにこレシピ

桜えびと豆苗のスパゲッティ

桜えびと豆苗のスパゲッティ
今が旬の桜えびを使った、簡単なのにワンランク上のパスタをご紹介します。
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] お湯に塩を加え、スパゲッティを規定の時間ゆでる。豆苗は下の部分を切る。

  2. [2] フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから弱火で加熱し、にんにくの香りがしたら桜えびを入れて炒める。

  3. [3] 桜えびを炒めたら豆苗を加え炒める。スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに入れさっと混ぜる。
    白だしを回しかけ全体に混ぜたら出来上がり。器に盛り完成です。

  • ◆ 桜えびや豆苗は、スパゲティがゆで上がる2分くらい前に炒め始めると効率が良いです。
  • ◆ スパゲッティをゆでるときの塩は1%。「1リットルに対し10g」と覚えると簡単です。

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