コープのにこにこレシピ

おしゃれ大根おろし

おしゃれ大根おろし
いつもの焼き魚に添える大根おろし。ちょっとした工夫で華やかになります。
お魚の味を邪魔せず、美味しくいただけますよ。

材料

(4人分程度)

  • 大根
    ……
    10cm
  • かいわれ大根
    ……
    1パック

作り方・手順

  1. [1] 大根をおろし、ざるに入れて水分を切る。

  2. [2] かいわれ大根は根本を切り落とし、種があれば洗い流し、3mm幅にきざむ。

  3. [3] 大根おろしにかいわれ大根を入れ、全体に混ぜる。

  4. [4] 焼き魚の手前に、あれば大葉を敷き、その上にのせて完成です。

  • ◆ 大根おろしはざるに入れ、自然に水分が出るのを待ちましょう。無理に押さえなくても大丈夫です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ