
皮の焦げ目が香ばしい♪ シンガポールチキンライス


(4人分)
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- 鶏もも肉
- ……
- 1枚
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CO・OP北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
- ……
- 200g
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CO・OP北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
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CO・OP無洗米新潟佐渡コシヒカリ
- ……
- 2合
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CO・OP無洗米新潟佐渡コシヒカリ
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- 水
- ……
- 2合
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CO・OPコンソメ
- ……
- CO・OPコンソメ
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CO・OPコンソメ
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう

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[1] 鶏もも肉は、皮目を包丁の先で20カ所くらい刺す。裏返して、肉の筋に1cm間隔で切り込みを入れる。
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[2] フライパンに油はひかず、鶏もも肉を皮目から入れて火をつける。鶏肉から脂が出て来るので、その脂で皮目がカリカリに焦げ目がつくまで焼き、裏面は焼かずに取り出す。
※皮目しか焼かない。 -
[3] 【2】のフライパンに、お米と野菜ミックスを入れ、お米が透明になるまで炒める。
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[4] 炊飯ジャーに【3】を入れ、水とコンソメを加え、その上に鶏肉を載せて、スイッチを入れる。
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[5] 炊き上がったらすぐに鶏肉を取り出します。
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[6] ご飯に味塩こしょうをふりよく混ぜ、鶏肉を一口大に切って、お皿にご飯と一緒に盛りつけたら完成です。

- ◆ ご飯がべちゃべちゃにならないように、炊き上がったらすぐに鶏肉を取り出し、蒸気を飛ばすよう底からよく混ぜましょう。
