コープのにこにこレシピ

さくさくトンカツ

さくさくトンカツ
お店気分が味わえるトンカツをおうちで作っちゃいましょう!

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 豚肉のスジの部分を1cm間隔で包丁の先を使って丁寧に切り、味塩こしょうをふる。

  2. [2] ※を合わせ、卵液を作る。

  3. [3] 豚肉の両面にたっぷりと卵液をつける。

  4. [4] パン粉をふんわりと手で押しながら豚肉の両面につける。

  5. [5] [4]を170度の油で揚げる。

  6. [6] ◆を合せてソースを作り、揚がったトンカツにかけ、お好みの付け合せ野菜を添えて完成です。

  • ◆ お肉を油に入れたら、すぐには触らない!パン粉がはがれてしまいます。お肉が浮かんできたら裏返しましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ