コープデリ生活協同組合連合会 ホーム
商品情報Q&A
卵に関すること
白身が透明ではなく濁っていることがあるのですが...?
殻の弱い卵があります。これはなぜでしょうか?
家庭における卵の正しい取り扱いの方法を教えてください。
生たまごは呼吸しているのですか?
ピンクや赤玉の殻はどうして色がついているの?
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
鶏への薬剤投与は行われていますか?卵への残留が心配です。
鶏は一日に何個のタマゴを産むの?
ニワトリはどうして朝にたまごを産むの?
たまごの温度管理は?
たまごのサイズはどうやって決まるの?
たまごの栄養・調理法に関すること
上手にゆで卵を作りたいのですが...。
ゆで卵の殻がむきにくいのはなぜ?
生たまごとゆでたまごではどちらが賞味期間が長いの?
賞味期限の切れた卵は食べられますか?
黄身の色が濃いほうが栄養があるのですか?
よくあるお申し出の内容に関すること
パックを開けた時に卵殻表面からの薬品のような臭いが・・・。何ですか?
同じ採卵日の卵でも、卵白のハリに差があるのですが?
白身に木くずのようなものが混じっています。食べても大丈夫ですか?
血の入った卵は食べても大丈夫ですか?
たまごの表面が凸凹したものがありました
たまごに関する雑学
日本人のたまご消費量は?
日本の生産県順位は?
卵に関すること
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
たまごの栄養・調理法に関すること
よくあるお申し出の内容に関すること
たまごに関する雑学
CO・OP産直たまごの目玉ニュース
コープ産直たまご生産者の有限会社マルゲン様が、農林水産大臣賞を受賞
ほぺたんが「センチュリーコーン」を生産するイリノイ州の生産者を訪問してきました!
日本初の有機JAS認証の国産鶏卵を産直化「CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご」2024年6月24日(月)から販売開始
CO・OP産直たまご産地情報
CO・OP産直たまご
CO・OP産直のはぐくむたまご
CO・OP産直のはぐくむたまご赤玉
CO・OP産直稲穂のみのりたまご
CO・OP産直たまごさくら色
CO・OP産直コープたまご
CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご
コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ