コープデリ生活協同組合連合会 ホーム
商品情報Q&A
CO・OP産直たまご
CO・OP産直たまご
Q1.白身が透明ではなく濁っていることがあるのですが...?
Q2.上手にゆで卵を作りたいのですが...。
Q3.パックを開けた時に卵殻表面からの薬品のような臭いが・・・。何ですか?
Q4.同じ採卵日の卵でも、卵白のハリに差があるのですが?
Q5.殻の弱い卵があります。これはなぜでしょうか?
Q6.鶏への薬剤投与は行われていますか?卵への残留が心配です。
Q7.家庭における卵の正しい取り扱いの方法を教えてください。
Q8.白身に木くずのようなものが混じっています。食べても大丈夫ですか?
Q9.ゆで卵の殻がむきにくいのはなぜ?
Q10.鶏は一日に何個のタマゴを産むの?
Q11.生たまごは呼吸しているのですか?
Q12.ピンクや赤玉の殻はどうして色がついているの?
Q13.生たまごとゆでたまごではどちらが賞味期間が長いの?
Q14.ニワトリはどうして朝にたまごを産むの?
Q15.血の入った卵は食べても大丈夫ですか?
Q16.黄身が2つ入っているたまごがあるのはなぜですか?
Q17.賞味期限の切れた卵は食べられますか?
Q18.卵白の中にある白いひもは何ですか?
Q19.黄身の色が濃いほうが栄養があるのですか?
Q20.たまごには殻の色が白いものと赤っぽい色のものがありますが、違いは何ですか?
Q21.ゆでたまごを作ったときに卵黄が黒っぽくなる理由
CO・OP産直たまご
CO・OP産直たまごの目玉ニュース
台風15号の被災からの2年越しの復旧
CO・OP産直たまご産地情報
CO・OP産直たまご
CO・OP産直のはぐくむたまご
CO・OP産直のはぐくむたまご赤玉
CO・OP産直稲穂のみのりたまご
CO・OP産直たまごさくら色
CO・OP産直コープたまご
コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ