コープデリ生活協同組合連合会 ホーム
商品情報Q&A
たまごに関する雑学
日本人のたまご消費量は?
たまごに関する雑学
日本人のたまご消費量は?
日本人は一人平均年間約330個のたまごを消費しており、1位のメキシコ、2位のマレーシアに次いで3位のたまご大量消費国といわれています。昔からの「生たまご」を食べる食文化や栄養満点な上、物価の優等生でもあり、いろいろな料理に利用できることも関係しています。
たまごに関する雑学のQ&A一覧へ
卵に関すること
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
たまごの栄養・調理法に関すること
よくあるお申し出の内容に関すること
たまごに関する雑学
CO・OP産直たまごの目玉ニュース
コープ産直たまご生産者の有限会社マルゲン様が、農林水産大臣賞を受賞
ほぺたんが「センチュリーコーン」を生産するイリノイ州の生産者を訪問してきました!
日本初の有機JAS認証の国産鶏卵を産直化「CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご」2024年6月24日(月)から販売開始
CO・OP産直たまご産地情報
CO・OP産直たまご
CO・OP産直のはぐくむたまご
CO・OP産直のはぐくむたまご赤玉
CO・OP産直稲穂のみのりたまご
CO・OP産直たまごさくら色
CO・OP産直コープたまご
CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご
コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ