コープデリ生活協同組合連合会 ホーム
商品情報Q&A
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
たまごの温度管理は?
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
たまごの温度管理は?
A.卵黄の濃淡は栄養成分に関係ありません。
黄身の色はあたえる飼料に影響されています。現在、飼料用のトウモロコシが食用のスイートコーンに比べ、黄色が非常に薄くなっており、そのままでは卵黄色がクリーム色に近くなってしまうためにパプリカやマリーゴールドなど天然の赤いもので黄色の度合いを高めています。
鶏・飼育方法・たまごの管理に関することのQ&A一覧へ
卵に関すること
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
たまごの栄養・調理法に関すること
よくあるお申し出の内容に関すること
たまごに関する雑学
CO・OP産直たまごの目玉ニュース
コープ産直たまご生産者の有限会社マルゲン様が、農林水産大臣賞を受賞
ほぺたんが「センチュリーコーン」を生産するイリノイ州の生産者を訪問してきました!
日本初の有機JAS認証の国産鶏卵を産直化「CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご」2024年6月24日(月)から販売開始
CO・OP産直たまご産地情報
CO・OP産直たまご
CO・OP産直のはぐくむたまご
CO・OP産直のはぐくむたまご赤玉
CO・OP産直稲穂のみのりたまご
CO・OP産直たまごさくら色
CO・OP産直コープたまご
CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご
コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ
S