コープデリ生活協同組合連合会 ホーム
商品情報Q&A
たまごに関する雑学
日本の生産県順位は?
たまごに関する雑学
日本の生産県順位は?
日本の都道府県でたまごの生産量がトップなのは茨城県、2位が千葉県で、この2県で日本全体の15%のたまごを生産しています。COOPのたまごの指定産地もこの2県が多くなっています。これは関東の飼料工場が茨城県神栖市に集中していて、茨城県や千葉県に飼料を運びやすいことが養鶏が盛んな理由と考えられています。
たまごに関する雑学のQ&A一覧へ
卵に関すること
鶏・飼育方法・たまごの管理に関すること
たまごの栄養・調理法に関すること
よくあるお申し出の内容に関すること
たまごに関する雑学
CO・OP産直たまごの目玉ニュース
コープ産直たまご生産者の有限会社マルゲン様が、農林水産大臣賞を受賞
ほぺたんが「センチュリーコーン」を生産するイリノイ州の生産者を訪問してきました!
日本初の有機JAS認証の国産鶏卵を産直化「CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご」2024年6月24日(月)から販売開始
CO・OP産直たまご産地情報
CO・OP産直たまご
CO・OP産直のはぐくむたまご
CO・OP産直のはぐくむたまご赤玉
CO・OP産直稲穂のみのりたまご
CO・OP産直たまごさくら色
CO・OP産直コープたまご
CO・OP産直 黒富士農場 オーガニックたまご
コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ