コープのにこにこレシピ

サンドイッチの基本きゅうりサンド、ハムチーズサンド

サンドイッチの基本きゅうりサンド、ハムチーズサンド
朝ご飯に!おやつに!
サンドイッチの具はきゅうりだけでも、十分おいしい。
これを基本形にして、ハムやチーズ、玉子をはさんでもおいしく頂けます。

材料

(2~3人分)

作り方・手順

  1. [1] きゅうりを厚さ2mmぐらいの小口切りにする(スライサー可)。
    塩をふり、もみこみんだら5分ほど置く。きゅうりから出た水分を固くしぼる。

  2. [2] ※を混ぜてソースを作り、きゅうりと混ぜる。

  3. [3] パン6枚に[2]を均等に載せる。3枚はきゅうりだけ、残りの3枚にはハムとチーズを載せる。パンを重ねてミミを切り落としたら、半分に切る。
    お皿に盛りつけ完成です。

  • ◆ 水っぽくならないように、塩もみしたきゅうりから出た水分はしっかりしぼって下さい。
  • ◆ パンのミミは、切らずに一緒に食べてもおいしいです。お好みでどうぞ。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ