コープのにこにこレシピ

秋刀魚の香味パン粉焼き

秋刀魚の香味パン粉焼き
旬の秋刀魚を、塩焼きで楽しむだけでなく、洋風に焼いてみましょう。 お料理の幅が広がりますよ♪

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 秋刀魚は頭を落として半分に切り、内臓を取り除き、流水で洗う。キッチンペーパーで水気を拭く。塩こしょうを振っておく。

  2. [2] パン粉にパセリ、チーズを合わせ、よく混ぜる。それとは別に、※を合わせ、よく混ぜる。秋刀魚に※を付け、さらにパン粉をまぶす。

  3. [3] フライパンにオリーブオイルを厚さ1cmほど入れ、170℃の油で秋刀魚を揚げ焼きにする。衣がきつね色になったら裏返し、反対の面も揚げ焼きにする。

  4. [4] お好みの野菜と盛り付け、タルタルソースとケチャップをかけて完成です。

  • ◆ パン粉を付ける際に強く握るとパン粉が取れてしまうので、優しくふんわりとまぶす感じにしましょう。

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