コープのにこにこレシピ

やみつき! チキンとれんこん&豆苗のホットサラダ

やみつき! チキンとれんこん&豆苗のホットサラダ
簡単なのに、やみつきになるほどおいしいホットサラダです。
もちろん冷めてもおいしい、お弁当にもオススメの簡単&短時間でできる、どや顔料理です。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 豆苗は根から切る。れんこんは皮をたわしなどでよく洗い、皮付きのままスライサーで2mmに切る。

  2. [2] フライパンに鶏ひき肉、れんこんを入れて火を付ける(油は入れない)。鶏肉が白くなるまで、れんこんが透けるまでよく炒めて、ボウルに取り出す。

  3. [3] 【2】のフライパンに油を入れ、豆苗を炒める。【2】のボウルに入れる。

  4. [4] 具材が熱いうちにマヨネーズと塩こしょうを入れよく混ぜる。器に盛り付け完成です。

  • ◆ マヨネーズは、具材が熱いうちに混ぜましょう。酸味が飛んでまろやかな味に仕上がります。
  • ◆ 塩こしょうはお好みで加減してくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ