キッチン滞在時間6分! 簡単夏のおかず 豚きゅ~ダブルカリカリ炒め
夏の時短おかず!
冷しゃぶ用の豚肉をカリカリに焼いて、きゅうりをさっと炒めてくださいね♪
6分でできる、ダブルカリカリ炒めです!
(2人分)
-
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- ……
- 200g
-
- きゅうり
- ……
- 1本
-
- にんにくの芽(冷凍)
- ……
- 40g
-
- CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ2
-
- ブラックペッパー
- ……
- 小さじ1/8
- ◆ きゅうりはあまり火を通さないのが鉄則!
豚肉の脂としょうゆがまぶされ、表面に少しつやが出た頃合いが30秒くらいです。
1分以上炒めないようにしましょう。
豚肉の“カリカリ”、きゅうりの“カリカリ”、ダブルの“カリカリ感”を味わってくださいね♪