2025年9月えびフライのわんぱくサンド
2025年8月25日 UP
CO・OP マヨネーズ全卵タイプを使って、お腹もこころも大満足するえびフライのわんぱくサンドを作ります。
材料(2人分)
- 冷凍えびフライ
- 5~6尾
- サラダ油(揚げて調理する場合)
- 適量
- キャベツ
- 1/2枚(約40g)
- たまねぎ
- 20g
- ゆでたまご
- 2個
- Ⓐ CO・OP マヨネーズ全卵タイプ
- 大さじ1
- Ⓐ レモン汁
- 小さじ1/2
- Ⓐ 塩、粗挽きこしょう…
- 各少々
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 10g
手順
- Step1 えびフライを調理して食材を切る
えびフライは包装表記通りに調理してしっぽを切り落とす。キャベツはせん切り、 たまねぎはみじん切りにして水にさらし水気を切る。 - Step2 タルタルソースをつくる
ゆでたまごをボウルに入れフォークでつぶす。たまねぎ、Ⓐを加えて混ぜ、タルタルソースをつくる。 - Step3 パンにはさむ
ラップの上に食パンを並べてバターを塗り、片方のパンの上にキャベツ、えびフライ、Step2を順に重ね、残りのパンをバターを塗った面を内側にしてのせる。ここがポイント
えびフライを並べるときに向きを交互にするとバランスよく仕上がります。 - Step4 ラップで包む
ラップでしっかり包んでなじませ、半分に切る。 - これで…完成!