コープの職員料理にチャレンジ

2025年9月えびフライのわんぱくサンド

2025年8月25日 UP

Facebookシェアボタン

CO・OP マヨネーズ全卵タイプを使って、お腹もこころも大満足するえびフライのわんぱくサンドを作ります。

材料(2人分)

冷凍えびフライ
5~6尾
サラダ油(揚げて調理する場合)
適量
キャベツ
1/2枚(約40g)
たまねぎ
20g
ゆでたまご
2個
Ⓐ CO・OP マヨネーズ全卵タイプ
大さじ1
Ⓐ レモン汁
小さじ1/2
Ⓐ 塩、粗挽きこしょう…
各少々
食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g

手順

  • Step1 えびフライを調理して食材を切る
    えびフライは包装表記通りに調理してしっぽを切り落とす。キャベツはせん切り、 たまねぎはみじん切りにして水にさらし水気を切る。
  • Step2 タルタルソースをつくる
    ゆでたまごをボウルに入れフォークでつぶす。たまねぎ、Ⓐを加えて混ぜ、タルタルソースをつくる。
  • Step3 パンにはさむ
    ラップの上に食パンを並べてバターを塗り、片方のパンの上にキャベツ、えびフライ、Step2を順に重ね、残りのパンをバターを塗った面を内側にしてのせる。

    ここがポイント
    えびフライを並べるときに向きを交互にするとバランスよく仕上がります。

  • Step4 ラップで包む
    ラップでしっかり包んでなじませ、半分に切る。
  • これで…完成!

こちらも見てみる