お米育ち豚 人から人へ、想いをつないで10周年

10周年おいしいキャンペーン実施中!

お米育ち豚 人から人へ、想いをつないで10周年

組合員さんの応募レシピ 選考、レシピ動画制作:今別府靖子さん(料理研究家、栄養士)

ご応募いただいた数ある食レポやレシピの中から選ばれた、とっておきレシピがWEB動画になりました!!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
食レポやレシピはまだまだ募集中です!WEB動画も第3弾まで制作予定。たくさんのご応募をお待ちしております!!

まーさんの応募レシピ「お米育ち豚と枝豆のぺペロンチーノ」

まーさんの応募レシピ「お米育ち豚と枝豆のぺペロンチーノ」

投稿者まーさんよりレシピのポイント

使用する食材をコープ商品で揃えて作ってみたら面白いかな?と思ったのが最初です。枝豆は「コープ北海道のそのまま枝豆」を使って作りました。もちろんスパゲッティもコープ商品です。タケノコは里山の中から厳選してきました。笑

赤、白、緑、ピンク(お米育ち豚)?で彩りよくカラフルに仕上げました。

今別府さんよりコメント

2通りの炒め方をした豚肉をはじめ、それぞれの食材の旨味と食感が絶妙なバランスです。

まーさんの食材選びへのこだわりが込められた素敵な一品だと思います。

応募レシピを選考してくださったのは、料理研究家の今別府 靖子さんです。今別府さんは宅配カタログ『ハピ・デリ!』や『Vie Nature(ヴィ・ナチュール)』掲載のレシピでもおなじみの方。今回レシピ動画も制作いただきました。

今別府 靖子 
料理研究家・栄養士

Profile

コープデリの宅配カタログ『ハピ・デリ!』『Vie Nature』などでレシピ開発を担当。

「健康とおいしい」をテーマに書籍、雑誌、テレビ出演、料理教室など幅広い分野で活躍中です。
地方自治体や企業向けのレシピ開発なども行っています。

 他にもあります!
組合員さんの応募レシピ

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