お米育ち豚 人から人へ、想いをつないで10周年

お米育ち豚 人から人へ、想いをつないで10周年

組合員さんの応募レシピ 選考、レシピ動画制作:今別府靖子さん(料理研究家、栄養士)

ご応募いただいた数ある食レポやレシピの中から選ばれた、とっておきレシピがWEB動画になりました!!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
食レポやレシピはまだまだ募集中です!WEB動画も第3弾まで制作予定。たくさんのご応募をお待ちしております!!

yun.hal.takさんの応募レシピ「茄子とお米育ち豚のトマト煮」

yun.hal.takさんの応募レシピ「茄子とお米育ち豚のトマト煮」

投稿者 yun.hal.takさんよりレシピのポイント

パパの得意料理、野菜たっぷりのトマト煮です。冬は野菜の切り方を小さく変えてラタトゥイユ風にしてくれます。ふっくら柔らかいお米育ち豚は3歳の息子も大好きで、「お肉もっと入れて!」と必ず言われます。この日も3回お代わりしました!家族みんな大好きな一品です(^^)

今別府さんよりコメント

パパの愛情がたっぷり詰まったトマト煮ですね。お米育ち豚と野菜のうま味もたっぷり出ているのでシンプルな味付けでも十分美味しくいただけ、食材のアレンジもできますので応用範囲が広く楽しめると思います。

応募レシピを選考してくださったのは、料理研究家の今別府 靖子さんです。今別府さんは宅配カタログ『ハピ・デリ!』や『Vie Nature(ヴィ・ナチュール)』掲載のレシピでもおなじみの方。今回レシピ動画も制作いただきました。

今別府 靖子 
料理研究家・栄養士

Profile

コープデリの宅配カタログ『ハピ・デリ!』『Vie Nature』などでレシピ開発を担当。

「健康とおいしい」をテーマに書籍、雑誌、テレビ出演、料理教室など幅広い分野で活躍中です。
地方自治体や企業向けのレシピ開発なども行っています。

 他にもあります!
組合員さんの応募レシピ

みなさんから寄せられた投稿は
こちらからチェック!

インスタグラム「お米育ち豚」投稿を見る!
コープ・デリシェの投稿を見る!
Facebookシェアボタン