コープのにこにこレシピ

 炒め物のレシピ

作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ

作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ

にんにくとオリーブオイルできのこをソテーし、プラスしたミニトマトの甘みが美味しいひと品です。冷めても味がしっかりしているので、お弁当にもオススメ。ステーキやハンバーグなどの付け合わせとしても活用できて、作り置きのおかずとしても重宝します。

ホタテと野菜のにんにく炒め

ホタテと野菜のにんにく炒め

多くの家庭で常備している玉ねぎと人参を使って、ちょっとリッチに見える野菜炒めを作りましょう。ホタテの味が野菜に染み込んで、とっても美味しいですよ。材料も少ないのにメインになるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。

砂肝とにんにくの芽の炒めもの

砂肝とにんにくの芽の炒めもの

手ごろなお値段が嬉しい、コリコリした食感が美味しい砂肝。おつまみとしてはもちろん、メインの一品にもなる炒めものをご紹介します。
きれいに下ごしらえをするとやわらかくなり、家族みんなで美味しくいただけます。

冷やしなす味噌うどん

冷やしなす味噌うどん

アレンジや作り置きもOK!
蒸し暑くて、食欲がイマイチ...という方にもおすすめ! しっかり味をつけたなす味噌が冷たいうどんと相性よしです。
なす味噌は、冷蔵庫で冷やしても美味しく、ご飯にかけてどんぶりにしてもバッチリですよ。この夏におすすめしたい一品です。

いかとブロッコリー、アスパラのガーリック炒め

いかとブロッコリー、アスパラのガーリック炒め

蒸したブロッコリーとアスパラのシャキシャキ感、そこへプリプリのいかが加わり、食感も楽しめるひと品です。フライパン一つで完成します!
おかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめです。

お米育ち豚 de カリカリ豚肉ととろとろ白ネギの炒めもの

お米育ち豚 de カリカリ豚肉ととろとろ白ネギの炒めもの

白ネギはお鍋に入れるだけじゃなく、炒めると、とろとろになり甘くておいしいんですよ。
一緒に炒める豚バラはカリカリに焼いて食感の違いを楽しみましょう。
ついついご飯をおかわりしたくなるおかずです。

鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら

鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら

夏に店頭で見かける万願寺唐辛子、そして新れんこん。
ふたつ合わせて季節感たっぷりのきんぴらを作りましょう。
鶏ミンチを加えればボリュームアップでき、いいお味に仕上がりますよ。

肉団子の甘酢あんかけ

肉団子の甘酢あんかけ

子供も大好き肉団子に彩りのいい野菜を加えてボリュームアップ!
コープの中華甘酢あんとケチャップを使えば失敗なしで簡単に作れます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

ご飯がすすむ!なすの肉味噌炒め

ご飯がすすむ!なすの肉味噌炒め

ご飯がすすむおかずってありますよね。今回のお料理もそのひとつ。
ご家族皆さんで取り分けて召し上がってくださいね!

ツナ缶で無限大根きんぴら

ツナ缶で無限大根きんぴら

だいこんを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね。
子供も大人もわしわし食べちゃうおかずです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ