コープのにこにこレシピ

 麺のレシピ

フレッシュトマトとクレソンの海鮮スパゲッティ

フレッシュトマトとクレソンの海鮮スパゲッティ

初夏におすすめ!爽やかなスパゲッティをご紹介。 生のトマトを使うので、煮込まずすぐにできます。 休日のランチにいかがでしょうか?

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

旬のホタルイカは、お刺身もいいですが、火を通すとグッと濃い味になり美味しいですよ。 同じく旬のグリーンアスパラを使い、簡単にお店屋さんのようなスパゲッティを作ってみましょう。

山菜香る、春野菜たーぷりペペロンチーノ

山菜香る、春野菜たーぷりペペロンチーノ

山菜や春野菜を店頭で目にするようになりました。今回は、山菜のほろ苦さと春野菜の甘さを感じるパスタを紹介!野菜がた~っぷり食べられるパスタです。野菜の緑とハムのピンクが春の訪れを予感させますね。

サーモンとアスパラのクリームパスタ

サーモンとアスパラのクリームパスタ

クリームパスタなのに生クリームを使わず、塩レモンと豆乳で作ります。夏でもさっぱりいただけ、まるで専門店のような仕上がり!見た目もおしゃれで、何よりもとっても美味しいですよ。

冷製塩レモンパスタ、カプレーゼソース

冷製塩レモンパスタ、カプレーゼソース

レモンとバジルの爽やかな香り漂う、見た目も美しい冷たいパスタをご紹介!
ゆでたパスタの水気をよく切り、塩レモンで味付けし、フレッシュトマトとモッツァレラチーズ、生ハムを合わせます。もう、気分はイタリア?!
暑い日に食べたい一品です。

桜えびと豆苗のスパゲッティ

桜えびと豆苗のスパゲッティ

今が旬の桜えびを使った、簡単なのにワンランク上のパスタをご紹介します。
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★

えびとパプリカの和風スパゲッティ

えびとパプリカの和風スパゲッティ

えびの殻からだしが出て、磯の香りたっぷりなスパゲッティをご紹介します。
えびを丸ごと使って、見た目も豪華!食べごたえもある一品です。

肉盛りつけ麺

肉盛りつけ麺

食欲が落ちてしまう暑い日には、つるっとした麺類はいかがですか!?
流水で冷したうどんをお肉たっぷりのつけ汁でいただきます。短時間で調理できるのも嬉しい一品です。

ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ

ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ

いつもの明太子スパゲッテイに、香りの良いルッコラを加えて、ワンランク上の味に!
パプリカとしめじは別ゆでなしの手間入らずです。生クリームのかわりに豆乳を使い、さっぱり仕上げました。
見た目も爽やかな夏にぴったりな一品です。

こげめが旨い!お好み焼き屋さんの焼きそば

こげめが旨い!お好み焼き屋さんの焼きそば

「うちで作る焼きそばって、べちゃべちゃ...」そんな経験ありませんか?
お店で使っている、大きくて厚みのある鉄板で焼くと余分な水分が飛んで美味しくなるそうですが、自宅のフライパン2つとちょっとしたコツであの味が再現されますよ☆
休日のランチにいかがですか?

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