魚介類のレシピ
えびと3種のきのこのアヒージョ
バルで食べるアヒージョを再現!弱火でコトコト煮るだけで完成します。ポイントは、順番。
おいしすぎてバゲットが足りなくならないように、多めに用意してくださいね。クリスマスにもオススメです~。
作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め
1年を通して見かけるカリフラワーですが、実は旬は11月~3月。
この時期のカリフラワーは花蕾が大きく、風味も豊かです。
カリフラワーはゆでずにそのまま炒めるので、コリコリした食感を楽しめますよ。
チーズたっぷり桜えびのピッツァ
クリスマスのメニュー、みんな大好きなピザを和風仕立てで作ってみてはいかがでしょうか。
市販のピザ生地を使うので、早く簡単に美味しくできます。
サクッ!ぷりっ!和風えび春巻き
しょうゆと柚子こしょうで食べる、和風のえび春巻き。
青柚子が香り、中華春巻きとは別物です。簡単なのにおもてなしにも使えるひと品ですよ。
海鮮ココットカマン
秋の夜長の晩酌にぴったりなひと品をご紹介。
カマンベールチーズにスモークサーモン&ベビーホタテを乗せ、オーブントースターで焼くだけで完成。
秋鮭のソテー、きのこクリームソース
旬の秋鮭ときのこを使って、見た目もおしゃれで季節感たっぷりなひと品を作りましょう。
工程を細かく紹介していますが、実際に作ると意外と簡単!フライパンひとつでできるので、洗い物も少なくていいですよ。
食欲の秋にオススメな料理です。ぜひ、作ってみてくださいね。
ホタテと野菜のにんにく炒め
多くの家庭で常備している玉ねぎと人参を使って、ちょっとリッチに見える野菜炒めを作りましょう。ホタテの味が野菜に染み込んで、とっても美味しいですよ。材料も少ないのにメインになるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。
デパ地下風、まぐろの彩りサラダ
デパ地下で見たあのサラダ...再現してみましょう!
コープの和風ドレッシングにごまとわさびちょい足しすると、味が決まります。
食卓が華やぐこと間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。
たこと紅しょうがの爽やかかき揚げ
暑い日にオススメしたいたこを使ったかき揚げをご紹介します。紅しょうがのから味と酸味がアクセント!ご飯はもちろん、ビールにもとても合います。ぜひ、作ってみてくださいね。
サーモンとアスパラのクリームパスタ
クリームパスタなのに生クリームを使わず、塩レモンと豆乳で作ります。夏でもさっぱりいただけ、まるで専門店のような仕上がり!見た目もおしゃれで、何よりもとっても美味しいですよ。