お肉のレシピ
お米育ち牛で里芋の煮っころがし
今回は、「お米育ち牛」を使った里芋の煮っころがしを作りましょう。ポイントは、煮詰めた後に火を消し、15分休ませること!味をなじませる大切な工程のひとつです(*'∀') 。盛り付けには、春を感じるスナップえんどうを開いてどうぞ。
お米育ち牛で作る、うま煮
お米育ち牛で作るうま煮は、ご飯がモリモリ進む甘辛いおかず( *´艸`) 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメな一品です。
しらたきは時間をかけてしっかり乾煎きすることがポイント!ひと手間ですが、これで仕上がりがかわります。
秋野菜とチキンのソテー
旬のかぼちゃ・れんこん・さつまいもを使ったチキンのソテーをご紹介します。
チキンから出たジューシーなオイルで、野菜に少し焦げ目方がつくまでしっかり焼き上げます。
香ばしく焼けた秋野菜に、チキンのうま味がからんで美味しいですよ!
鶏手羽先の炙り焼き
お手頃価格が嬉しい手羽先を、魚焼きグリルを使ってこんがり美味しく仕上げます。
ポイントは、コープのかつおつゆ。つけるだけで簡単に味が決まりますよ。
作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物
いつものひじきの煮物に鶏肉をプラスするだけ。コクが出て深みのある味になります。コープの缶詰を使えば、水に戻す時間もいらずに簡単に作れます。多めに作れば、毎日のおかずはもちろん、お弁当にも使えて便利。オススメです(^^♪
昔なつかしい洋食屋さんのチキンライス
子どもの頃に食べたような、どこか懐かしさを感じるチキンライスをご紹介します。
コープのミックスベジタブルを使えば、たまねぎのみじん切りなどの野菜のカットが不要!隠し味の粉チーズがコクを出し、美味しさをアップさせます。
ゴーヤーの肉巻き
ゴーヤーが美味しい季節。薄切りの豚バラ肉で巻いて、焼き豆腐と一緒に焼き、ボリュームアップ!冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
チキンジンジャー
グリルでパリっと焼いた鶏モモ肉に、手作りジンジャーソースをからめていただきます★食欲が出る一品です。
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
砂肝とおくらの竜田揚げ
やわらか&コリコリの砂肝の竜田揚げをご紹介します。
ポイントは砂肝の下ごしらえ。下ごしらえをした砂肝は、家族みんなでおいしく食べられます。
一緒に揚げたおくらも美味♪ ぜひ作ってみてくださいね。