お肉のレシピ
ごちそう牛しゃぶサラダ
毎日暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今日は彩りよく見た目もごちそうな、牛しゃぶサラダをご紹介します。 少なめのお肉でも、豆もやしでかさ増しができてボリュームアップ! さっぱりとしたたれも相性抜群です。ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きおかずにもオススメ!牛肉のしぐれ煮
ご飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずにも入っているとうれしい牛肉のしぐれ煮。 ちょっとしたひと手間を加えることにより、ワンランク上の味わいになります。 作り置きおかずにもなるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。
牛肉と豆苗の焼きそば
少しだけ豪華に見える焼きそばを作ってみましょう。 でも具材は3つ。牛肉と豆苗ともやしだけ。 そばは、別に焼くひと手間で、簡単で美味しく、晩ごはんやおもてなしにもオススメな焼きそばです。
生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ
初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。
時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き
豆苗を使った時短メニューをご紹介します! そのままお肉を巻くのではなく、片栗粉をまぶすちょっとしたひと手間で、お肉がぐんとやわらかくなります。ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きシリーズ「筍と牛肉きのこのうま煮」
作り置きできて、ご飯がすすむおかずって重宝しますよね! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 ご飯の上におくと、お汁が染みて美味しいですよ。
やわらかポークジンジャーステーキ
しょうが焼きをとんかつ用の厚みのある豚肉で作ってみましょう。 ひと手間下ごしらえを加えるだけで、驚くほどやわらかいステーキに仕上がります。 フォークとナイフで食べるジンジャーステーキです!
みんな大好き牛丼
休日のお昼ごはんに美味しい牛丼はいかがですか? コープのめんつゆを使えばばっちり味が決まり、簡単に出来ます。 お料理中から美味しそうな香りがしてきますよ。
やわらかジューシー!スペアリブのグリル焼き
みなさんは、クリスマスに何を作るご予定ですか? 豪華でボリュームのあるひと品、スペアリブのグリル焼きを紹介します。 付け合わせ野菜の盛り付けを工夫すると、食卓が華やかになりますよ。
鶏肉とさつまいもの黒ごま焼き
ホクホクさつまいもとカリッと焼いた鶏肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。 フライパンひとつでできるので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。