コープのにこにこレシピ

 レシピ一覧

お料理に使った後の豆苗の再利用

お料理に使った後の豆苗の再利用

上手に切って水につけておいたらあと2回は食べられます。 コツをご紹介しますね。

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

白海老を見つけたらぜひ作ってほしいお料理をご紹介します。 白海老は富山湾で4月に解禁され、夏場にかけてが旬です。 そんな白海老と新玉ねぎ、そら豆の相性は抜群! カラッと美味しいかき揚げを作ってみてくださいね。

作り置きシリーズ「筍と牛肉きのこのうま煮」

作り置きシリーズ「筍と牛肉きのこのうま煮」

作り置きできて、ご飯がすすむおかずって重宝しますよね! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 ご飯の上におくと、お汁が染みて美味しいですよ。

ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め

ベビーホタテと新玉ねぎ、スナップえんどうのガーリック炒め

ご飯がすすむ一品をご紹介します。 甘い新玉ねぎが主役のおかずです。 ベビーホタテの味が、グッと美味しさをアップしてくれますよ!

かれいの煮付け菜の花を添えて

かれいの煮付け菜の花を添えて

旬の菜の花を煮魚に添えると美味しいですよ。 春だからこその献立はいかがでしょうか。

ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

春を目一杯楽しみたい時にピッタリのパスタです。 ホタルイカも菜の花もひと手間下ごしらえをすることにより、一段と美味しくなります。 材料は少ないので、旬のうちにぜひ作ってみてくださいね。

春のちらし寿司、たたんでご飯deサンド

春のちらし寿司、たたんでご飯deサンド

春らしい一品をご紹介します。 おにぎりのご飯をちらし寿司にすると豪華で具だくさん!華やかになります。 コープのちらし寿司の素を使い、たたんでご飯deサンドを作りましょう。

お米育ち豚のまんまるから揚げ

お米育ち豚のまんまるから揚げ

お米育ち豚の小間切で、やわらかいから揚げを作りましょう。 しっかり下味をつけているので、冷めても美味しくお弁当にもオススメ! お財布にも嬉しいひと品です。

ホタテと筍の春の炊き込みご飯

ホタテと筍の春の炊き込みご飯

お店に菜の花が並んでいると春の訪れを感じませんか? 今日は春満載の菜の花と筍を使い、美味しいお出汁が出るホタテと炊き込みご飯を作りましょう。 ホタテの美味しい香りが部屋いっぱいに広がりますよ!

えびと菜の花の春のかき揚げ

えびと菜の花の春のかき揚げ

色々な菜の花がお店に並んでいますね。 今回は少し大きい菜の花を使い、えびとかき揚げにしてみましょう。 えびのぷりぷりとサクッと揚がった菜の花が美味しいひと品です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ