レシピ一覧
かぶと大根の塩昆布和え
根菜の美味しい季節になってきましたね。 今日は、ぽりぽり食感でお箸が進むおかずをご紹介します。 さっと茹でて和えるだけなので簡単です! 作りたてはもちろん、翌日には味がしみしみで美味しいですよ。
古米を美味しく!牛肉ときのこの炊き込みご飯
先週、古米を美味しく食べる炊き方をご紹介しましたが、実は古米は炊き込みご飯にすると出汁をよく吸い、美味しくなるのです。 脂分の多い食材を使い、ふっくらもっちりした炊き込みご飯を作りましょう。
おばぁちゃんの知恵!古米を新米のように炊く、炊き方
新米の季節ですが、古いお米が残っていませんか? 今日は昔ながらのおばぁちゃんの知恵、古米でも新米のようにつやつやもっちりと炊く、炊き方をご紹介します。 ぜひ試してみてくださいね。
げん気鶏とほくほく長芋シャキシャキれんこんのバターしょうゆ焼き
とろろや短冊にして生で食べることが多い長芋ですが、焼くとほくほく美味しいのをご存知ですか? 今回は、コープのげん気鶏モモ肉と、食感の楽しいれんこんやピーマン、長芋を一緒に炒めて、香ばしいひと品を作りましょう。
秋なすと空芯菜の牛ごちそう炒め
つやつやの色よい秋なすがお店に並んでいますね。どうやって食べようかな~と悩みませんか? コープの牛肉、食感の良い空芯菜と合わせて、おいしい炒めものを作りましょう。
豪華にヒレステーキ!バターしょうゆソースで
コープにおいしいステーキ肉が売っているのをご存知ですか? 今回は産直ヒレステーキの上手な焼き方をご紹介します。 せっかくのステーキが生焼きになったり、焼きすぎてぼそぼそになった経験はありませんか? おうちでおいしくステーキが焼けるとお誕生日やクリスマスにも大活躍! コツをつかんで挑戦してみましょう。
お米育ち豚とつるむらさきの玉子おとし
食べるとネバネバした食感がおもしろいつるむらさき。今日はお子さんでも食べやすくご飯が進む味のお料理をご紹介します。 ご飯にのせてどんぶりにしてもいいですね。
オクラとしいたけの冷やし炊合せ
まだまだ暑い日が続きますね。こんな日は、さっぱりと冷たいおかずが嬉しいもの。 しっかり味が染みた冷たい炊合せをご紹介します。
青じそ香るチーズin豚ヒレカツ
いつもの豚ヒレカツに相性の良い青じそとチーズを巻いて、少し変わったごちそうカツを作りましょう。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
作り置きおかずシリーズ「さっぱり鮭の南蛮漬け」
食欲の落ちがちなこの頃、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?作り置きおかずにもなる南蛮漬けをご紹介します。コープのだし入りすし酢で、味付けは簡単に決まります!お魚は鮭の切り身を使うので下ごしらえいらず。野菜も一緒に摂れるひと品です。