コープのにこにこレシピ

 レシピ一覧

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

ホタルイカとグリーンアスパラの和風ペペロンチーノ

旬のホタルイカは、お刺身もいいですが、火を通すとグッと濃い味になり美味しいですよ。 同じく旬のグリーンアスパラを使い、簡単にお店屋さんのようなスパゲッティを作ってみましょう。

作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」

作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」

新玉ねぎの美味しい季節に作りたい! 美味しい玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介します。 作り方は簡単!保存容器にどんどん入れていくだけ!

菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し

菜の花と筍、あさりの洋風酒蒸し

あさり貝のお出汁を筍と菜の花が吸ってたまらない美味しさ。 食卓がいっきに春になりますよ~。 あさり貝のぷりぷり食感の出し方も紹介しています。

せり香る桜えびの炊き込みご飯

せり香る桜えびの炊き込みご飯

春に食べたい炊き込みご飯のひとつ、桜えびのご飯。 材料は少ないので忙しいときにでもOK! せりのある時期にぜひ作ってみてくださいね。

ホタルイカの磯辺揚げ

ホタルイカの磯辺揚げ

旬のホタルイカ、酢味噌につけてお刺身、美味しいですよね。

ちょっとひと手間かけて磯辺揚げにしてみましょう。

薄衣で揚げるので、何もつけなくても美味しいので、お酒の肴にもおすすめですよ~。

作り置きおかずシリーズ「筍とえんどうのペペロンチーノ」

作り置きおかずシリーズ「筍とえんどうのペペロンチーノ」

春のお野菜、筍とえんどう、そして桜色のベーコンを使ってひと品を作りましょう。 スパゲッティにあえてもよし!そのままでもよし!冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

大分名物とり天

大分名物とり天

旅行に行きたい!でもコロナ過で行けない!
それならば食卓の上だけでも旅行気分を味わいませんか?
熱々でやわらかい大分名物とり天で、気分も盛り上がること間違いなしです。

芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー

芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー

芽キャベツや新じゃがを見かけると作りたくなるクリームシチュー。 お野菜を少し大きめに切って、春野菜の食感を楽しめるシチューにしましょう。 コープのホワイトソースを使えば簡単に出来ますよ。

お米育ち豚 de パイコー風ライス

お米育ち豚 de パイコー風ライス

厚切りの豚ロース肉を使い、お腹いっぱいもりもり料理を作りましょう。
どこのおうちにもある調味料を使うので、作り方は簡単。
やわらかいお肉に、ご飯もすすみますよ。

タラの芽の天ぷらと春のかき揚げ

タラの芽の天ぷらと春のかき揚げ

山菜が店頭に並ぶと、春の訪れを感じます。
そして、やっぱり食べたい、タラの芽の天ぷら。春色のかき揚げと一緒に、カラッと揚げてみましょう♪

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ