コープのにこにこレシピ

しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ

しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ
身体を冷やす作用がある夏野菜は、この暑い時期におすすめです!パスタの具にするとたくさん食べられますよ~♪
見た目の彩りも爽やかなパスタをどうぞ~。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] パスタを袋の表示通りにゆでる。

  2. [2] ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。パプリカは、1cm角に切る。なすはヘタを取り、半分に切り縦に三等分し、横に1cm幅に切る。鷹の爪は中の種を除いておく。

  3. [3] フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、火を付ける。オイルがふつふつしてきたら弱火にし、オイルへにんにくの香りを付ける。

  4. [4] にんにくの香りがしてきたら、野菜類を全て入れ炒める。

  5. [5] [1]のパスタがゆで上がったら、[4]のフライパンに入れ、しらすを加え全体に絡めるように混ぜる。

  6. [6] お皿に盛り完成です。

  • ◆ パスタをゆでるときの塩は、お湯に対し1%が目安。1Lに対し10gと覚えたら簡単です。
  • ◆ パスタは完全に湯切りせず、お湯が垂れるぐらいでOKです。オリーブオイルと乳化して、うまく絡まります。

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