コープのにこにこレシピ

ふんわりポークピカタ

ふんわりポークピカタ
しょうが焼き用の豚肉で、おいしさを閉じ込めた"ふんわり"ポークピカタを作りましょう。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 豚肉の脂身と赤身の間のスジを包丁の先で1cm間隔で切り込みを入れる。両面に味塩こしょうをする

  2. [2] 両面に小麦粉をまぶす。余分な小麦粉ははたく。

  3. [3] 卵をボールに割り混ぜる。豚肉を入れ、両面に卵をよくつける。

  4. [4] 熱したフライパンにキャノーラ油を入れ、卵をつけた豚肉を焼く。両面にパセリをふりながら焼く。お皿に盛りつけ、ケチャップをかけたら完成です。付け合せ野菜はお好きなものをどうぞ。

  • ◆ 表側を先に焼くと、きれいに焼けます。卵は両面たっぷりつけてください。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ