コープのにこにこレシピ

スタミナ野菜炒め

スタミナ野菜炒め
梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] にんにくの芽は4cmの長さに切る。
    ピーマンは半分に切って種を取り除き、縦に千切りにする。
    ニラは4cmの長さに切る。

  2. [2] 豚肉は一口大に切り、味付塩こしょうをふり、片栗粉をもみ込む。

  3. [3] フライパンにごま油、にんにくを入れ火を付け、豚肉を炒める。

  4. [4] 豚肉が半分ほど白くなったらピーマンを加える。

  5. [5] 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽、ニラ、もやしを加え、さっと炒める。
    鍋肌から焼肉のたれを回し入れ、全体に混ぜ合わせ、お皿に盛り完成です。

  • ◆ 野菜のシャキシャキ感を残したいので、[5]の工程はさっとすばやく、炒め過ぎないようにしましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ