コープのにこにこレシピ

ぷりぷりえびとニラのチヂミ

ぷりぷりえびとニラのチヂミ
大人も子供も大好きなチヂミ!コープの冷凍えびを使って、おうちで作ってみましょう。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] ※を全て合わせ、だまにならないように混ぜた後、30分寝かせる。

  2. [2] 冷凍えびは(袋の裏にかいてあるように)解凍する。ニラは4cmの長さに切る。

  3. [3] [1]の中にえびとニラを入れよく混ぜる。

  4. [4] フライパンにごま油を入れ、熱くなったら[3]を加え、フライ返しなどで押し付けながら広げる(写真は26cmのフライパンです)。

  5. [5] 少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら裏返し、同じように焦げ目がつくまで焼く。

  6. [6] 最初に焼いた方を上にし、まな板に取り出す。大きめに四角く切り(一口大)、お皿に盛ります。糸とうがらしを乗せて完成!ぽん酢にラー油をとかしたタレでどうぞ。

  • ◆ 中央に火が通りにくいので、フライ返しで押さえ付け、時々フライパンをゆすりながら焼いてください。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ