コープのにこにこレシピ

ひき肉となす、しめじのトマトパスタ

ひき肉となす、しめじのトマトパスタ
CO・OPのトマト缶を使えば、お店のようなパスタがおうちでも簡単にできますよ♪
ぜひぜひお試しくださいね!

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] なすはヘタを取って縦半分に切り、5mmの半月切りにする。しめじは石づきを取り、1本ずつに分ける。

  2. [2] フライパンに油を引かずにミンチを入れ、半分ほど火が通ったらにんにくを加え、香りが出るまで炒める。しめじとなすを入れ、全体を混ぜる。

  3. [3] トマト缶と水、コンソメを入れて煮る。沸騰したら中火にして15分煮つめる。その間にスパゲッティを規定の時間ゆでる。

  4. [4] 煮込んだ鍋に味塩こしょうを振り、ゆで上がったスパゲッティを入れよく絡ませ、お皿に盛り、パセリを振って完成です。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

  • ◆ スパゲッティをゆでるときの塩は、お湯に対し1%が目安、1Lに対し10gと覚えたら簡単です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ