コープのにこにこレシピ

骨なしアジの南蛮漬け

骨なしアジの南蛮漬け
骨のあるアジも、3枚におろして調理すればお子様でも食べやすい! 三枚おろしが苦手な方は、お魚コーナーでやってもらいましょう。
CO・OPのべんりな合わせ酢を使えば、簡単にできますよ~!

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] アジに塩を振り、10分休ませる。その間に※を密封容器に入れ混ぜて合わせ酢を作る。

  2. [2] たまねぎは縦半分に切り縦に薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは半分に切り種を取り除いて千切り、みょうがは縦に1/4に切る。合わせ酢に野菜を漬ける。

  3. [3] ビニール袋にアジと片栗粉を入れ、袋に空気を含ませて、袋の口を手で押さえて振り、アジに片栗粉をまんべんなく付ける。

  4. [4] 170度の揚げ油でアジを揚げ、そのまま野菜が漬かった合わせ酢に入れる。ジュッと音がしますが慌てないように!

  5. [5] 30分ほど漬けて、粗熱が取れたら器に盛り完成です。

  • ◆ 冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいです。多めに作って常備菜にどうぞ♪

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