水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ
(2人分)
-
- CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス(水切り後)
- ……
- 50g
-
- 紫たまねぎ
- ……
- 1/4個
-
- パセリみじん切り
- ……
- 小さじ1
-
- バジル(乾燥)
- ……
- 小さじ1/2
-
- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
-
- サーモン(刺身用をサクで)
- ……
- 100g
-
- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
-
- お好きな付け合わせ野菜
- ◆ 添える野菜は焼き野菜、生野菜、お好きなものでOK!
- ◆ 水切りヨーグルトは24時間水を切るのが目安です。残ったらパンにバターのように塗ってもおいしいです。