コープのにこにこレシピ

カジキマグロのアーリオ・オーリオ

カジキマグロのアーリオ・オーリオ
骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] パプリカは横半分に切り種を取り除き5mm幅の短冊切りにする。きゅうりは横に4等分に切り、縦に6等分に切る。

  2. [2] カジキマグロは1cm幅に切り、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。

  3. [3] フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたらカジキマグロを入れる。片面が焼けたらパプリカ、きゅうりを入れ炒め、塩こしょうを振る。仕上げにしょうゆをフライパンの鍋肌に回しかけ、香りを付けて完成です。

  • ◆ カジキマグロに片栗粉をまぶすときは、ビニール袋に片栗粉を入れてその中に入れ、空気を入れてふくらませ、ビニール袋を振るように付けると、少ない量でまんべんなく付きます。

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