コープのにこにこレシピ

フィッシュチーズステーキ

フィッシュチーズステーキ
骨のないかじきまぐろの切り身で、手軽にオシャレなステーキを作りましょう♪
チーズと青のりが、いい味出してます!

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] パプリカは縦半分に切り、種を取り除いて1cmのサイコロ切りにする。ズッキーニも両端を切り、1cmのサイコロ切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて切った野菜を軽く炒め、皿に敷く。

  2. [2] フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火を付け、魚を入れて塩こしょう小さじ1/2を振り、縁が白くなったら裏返す。

  3. [3] とろけるスライスチーズを縦に4等分に切り、【2】の魚に斜めにのせる。チーズが溶けたら取り出す。

  4. [4] 魚を【1】の野菜の上にのせ、青のりを振り、周りにベビーリーフを彩りよく飾って完成です。

  • ◆ 魚は意外と早く火が通るので、焼いている間は目を離さないように!火を通し過ぎるとパサパサな食感になってしまいます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ