コープのにこにこレシピ

デリ風エビとブロッコリーのタルタルサラダ

デリ風エビとブロッコリーのタルタルサラダ
デパ地下で売っているサラダを再現!(^^)v
おもてなしにぴったりのきれいなサラダです。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] ブロッコリーは袋から出して流水をかけ、自然解凍する。

  2. [2] マカロニは袋の規定の時間+1分、軟らかめにゆで、水にさらして冷ます。

  3. [3] えびをゆでる。

  4. [4] ゆで卵を作り、6等分のくし切りにする。

    下ごしらえ

    「失敗しないゆで卵の作り方」はこちら

  5. [5] ※の調味料を合わせ、ソースを作る。

  6. [6] 全ての材料の粗熱が取れたら混ぜ合わせてお皿に盛る。食べるときにソースをかけてくださいね。

  • ◆ マカロニは、他の具と一緒に食べても食感が邪魔しないように、軟らかめにゆでてください。
  • ◆ ソースは水っぽくなるのを防ぐため、食べる直前にかけるか混ぜるようにしましょう。
  • ◆ 塩こしょうは、お子さんがいらっしゃるご家庭では加減してくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ