コープのにこにこレシピ

ごちそう! ポーク&ベーコンのグリル焼き

ごちそう! ポーク&ベーコンのグリル焼き

これぞ「どや顔料理」! 材料は3つだけで簡単なのに、
こんなにすてきなお料理を食卓に並べると、腕を上げたね! と言われそう~♪
クリスマスのメイン料理にもオススメです

材料

(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉
    ……
    2枚
  • ……
    1パック
  • ……
    80g
  • ……
    1枚につきひとつまみ
  • ブラックペッパー
    ……
    小さじ1/8
  • お好きな付け合わせ(今回はクレソン)
     

作り方・手順

  1. [1] 豚肉の脂側に、2cm間隔で赤身まで切り込みを入れる。塩とブラックペッパーを振る。

  2. [2] 魚焼きグリルに並べ、5分焼く。

  3. [3] 肉にチーズ、ベーコンをのせて1分焼く。

  4. [4] 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて完成です。

  • ◆ チーズやベーコンをのせる前に、豚肉が完全に焼けているか確認してください。
  • ◆ 両面焼きグリルではない場合は、3分焼いた後、返して3分焼いてください。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ