コープのにこにこレシピ

おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味

おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味

たれをつけなくてもそのままでおいしい焼き春巻。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] 【A】
    しょうがは皮をむき、白ねぎと一緒に細かいみじん切り、大葉は縦に2つに切って千切りにする。ボウルにおさかなのパラパラミンチ・調味料と一緒に入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. [2] 【B】
    たまねぎは細かいみじん切りにする。ボウルに他の材料と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. [3] 小麦粉と水を合わせて小麦粉のりを作り、写真を参考に、春巻の皮で包む。

  4. [4] フライパンに揚げ油を1cmほど入れ、160度になったら巻き終わりを下にして静かに油の中に入れる。側面まできつね色になったら裏返し、中火にしてじっくり揚げる。

  5. [5] お皿に盛り付け、お好みでレタス・トマトなど盛り付けて完成です。

  • ◆ 半分に切る場合は、巻き終わりの反対側から切ると皮がばらばらにならず、きれいに切れます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ